Mardiah, m and Jumiono, Aji and Kaniawati, Rina (2021) MAKANAN LANSIA BERBASIS TEPUNG LABU PARANG (Cucurbita moschata D.). Editor : Dewi Kusumaningsih. Lakeisha, Klaten. ISBN 978-623-420-028-7
9. full MARDIYAH UnJuanda Makanan_Untuk_Lansia_6.0.pdf - Submitted Version
Download (8MB)
BEFORE-MAKANAN LANSIA BERBASIS TEPUNG LABU PARANG.pdf - Submitted Version
Download (1MB)
Abstract
Buku ini merupakan hasil penelitian dari proyek penelitian PTUPT yang dibiayai oleh RistekDikti tahun 2019-2021 dengan Judul proposal PRODUK MAKANAN DIETETIK FUNGSIONAL BERBASIS LABU KUNING (Cucurbitaceae moschata). Buku ini berisi tentang bagaimana prosedur pembuatan tepung labu kuning, dasar formulasi bubur lansia dan pemilihan bahan yang tepat bagi makanan lansia. Perhitungan kebutuhan makanan lansia merujuk pada kebutuhan harian lansia. Proses pembuatan menggunakan Teknik pengeringan drum dryer dengan tujuan produk yang dihasilkan adalah produk makanan instan.
Penyajian produk cukup menggunakan air panas saja. Hal ini memudahkan bagi lansia untuk mempersiapkan makanannya sendiri bila tidak ada yang membantu. Komposisi makanan sudah mengikuti aturan yang berlaku dan pemilihan bahan dipilih berdasarkan kebutuhan lansia dan yang memenuhi kebutuhan fungsional tubuh terutama untuk mencegah percepatan osteoporosis dan juga membantu imun tubuh meningkat
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia |
Depositing User: | Amalia Zulfa |
Date Deposited: | 10 Oct 2024 07:45 |
Last Modified: | 11 Oct 2024 08:11 |
URI: | https://eprints.univetbantara.ac.id/id/eprint/190 |