MAKANAN LANSIA BERBASIS TEPUNG LABU PARANG (Cucurbita moschata D.). Editor : Dewi Kusumaningsih

Mardiah, m and Jumiono, Aji and Kaniawati, Rina (2021) MAKANAN LANSIA BERBASIS TEPUNG LABU PARANG (Cucurbita moschata D.). Editor : Dewi Kusumaningsih. Lakeisha, Klaten. ISBN 978-623-420-028-7

[thumbnail of BUKU - AFTER EDITING] Text (BUKU - AFTER EDITING)
9. full MARDIYAH UnJuanda Makanan_Untuk_Lansia_6.0.pdf - Submitted Version

Download (8MB)
[thumbnail of BUKU-BEFORE EDITING] Text (BUKU-BEFORE EDITING)
BEFORE-MAKANAN LANSIA BERBASIS TEPUNG LABU PARANG.pdf - Submitted Version

Download (1MB)

Abstract

Buku ini merupakan hasil penelitian dari proyek penelitian PTUPT yang dibiayai oleh RistekDikti tahun 2019-2021 dengan Judul proposal PRODUK MAKANAN DIETETIK FUNGSIONAL BERBASIS LABU KUNING (Cucurbitaceae moschata). Buku ini berisi tentang bagaimana prosedur pembuatan tepung labu kuning, dasar formulasi bubur lansia dan pemilihan bahan yang tepat bagi makanan lansia. Perhitungan kebutuhan makanan lansia merujuk pada kebutuhan harian lansia. Proses pembuatan menggunakan Teknik pengeringan drum dryer dengan tujuan produk yang dihasilkan adalah produk makanan instan.
Penyajian produk cukup menggunakan air panas saja. Hal ini memudahkan bagi lansia untuk mempersiapkan makanannya sendiri bila tidak ada yang membantu. Komposisi makanan sudah mengikuti aturan yang berlaku dan pemilihan bahan dipilih berdasarkan kebutuhan lansia dan yang memenuhi kebutuhan fungsional tubuh terutama untuk mencegah percepatan osteoporosis dan juga membantu imun tubuh meningkat

Item Type: Book
Subjects: L Education > L Education (General)
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
Depositing User: Amalia Zulfa
Date Deposited: 10 Oct 2024 07:45
Last Modified: 11 Oct 2024 08:11
URI: https://eprints.univetbantara.ac.id/id/eprint/190

Actions (login required)

View Item
View Item