Nugroho, Farid Setyo (2023) HAKI - ASI EKSKLUSIF MAKANAN TERBAIK BAGI BAYI - Farid Setyo Nugroho, S.K.M.,M.Kes - Universitas Veteran Bangun Nusantara. Project Report. FKMIK, Sukoharjo.
1 HAKI-ASI EKSKLUSIF MAKANAN TERBAIK BAGI BAYI.pdf
Download (2MB)
1 Leaflet ASI Ekslusif Farid dkk.pdf
Download (285kB)
Abstract
1000 hari pertama kehidupan yang disebut sebagai jendela peluang diakui sebagai periode paling penting untuk mencegah stunting. Pada periode ini, stunting dapat terjadi setelah pembuahan dan berhubungan dengan banyak faktor; status sosial ekonomi, asupan makanan, infeksi, status gizi ibu, penyakit infeksi, mikronutrien dan lingkungan. Faktor yang mempengaruhi stunting yang sering di alami adalah pengetahuan. Tingkat pendidikan ibu, pengetahuan ibu tentang gizi, pendapatan keluarga, pemberian ASI eksklusif, usia mendapatkan makanan tambahan ASI, kecukupan gizi serta faktor genetik disebut berpengaruh terhadap stunting baik di pedesaan dan perkotaan. Menurut WHO salah satu cara untuk pencegahan stunting adalah dengan melakukan intervensi dan pelayanan berbasis masyarakat untuk meningkatkan kesehatan ibu, bayi baru lahir dan anak.
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Asi Eksklusif |
Subjects: | R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA0421 Public health. Hygiene. Preventive Medicine |
Divisions: | Fakultas Kesehatan Masyarakat dan Ilmu Kesehatan > Kesehatan Masyarakat |
Depositing User: | Amalia Zulfa |
Date Deposited: | 07 Mar 2024 02:01 |
Last Modified: | 07 Mar 2024 02:36 |
URI: | https://eprints.univetbantara.ac.id/id/eprint/138 |